在日常生活中,许多人可能会遇到将Mac借给他人临时使用的情况,直接交出自己的主账号不仅会暴露浏览器记录、私人文件、相册内容等隐私,还可能带来误删重要文件和改变系统设置的风险。但MacOS自带的访客模式正好解决了这个痛点。访客模式无需额外创建永久账户,只需授权访问,所有的操作数据会在使用后自动清除,既满足了对方的需求,又全面保护了您的隐私安全。
mac怎么开启访客模式保护隐私
进入用户与群组设置面板
首先,请点击你的Mac屏幕左上角的苹果图标,然后在弹出的下拉菜单中选择「系统设置」(macOS Ventura及更早版本为「系统偏好设置」)。在设置列表中找到「用户与群组」选项并点击它。为了修改用户权限,需要管理员权限。点击设置面板左下角的锁形图标,输入开机密码或验证触控ID来解锁设置权限。如果不进行这些步骤,你无法更改访客账户的设置。
开启访客用户权限

解锁后,在用户列表中找到「访客用户」选项,点击展开设置栏,勾选「允许访客登录到这台电脑」选项即可轻松开启。如果你想进一步管控访客的访问范围,降低使用风险,还可以同时勾选「限制访客访问成人网站」,确保他们的访问内容符合规范,避免他们接触到不良信息,从而保护你的电脑安全。

正常使用访客模式
完成上述设置后,当你需要借出电脑时,只需要点击左上角的苹果图标,选择「注销当前用户」,在mac的登录界面就会显示「访客」登录选项,他人点击即可进入访客模式正常使用。访客模式默认无法访问你主账户下的任何私人文件,所有访客生成的缓存、下载文件、浏览记录、账户配置都会在访客注销登录后自动彻底删除,不会残留任何信息,从根源上保护你的隐私安全不会泄露,也不需要后续手动清理访客数据,使用非常方便。
相关文章
- 最新更新
- 小编推荐
- 热门推荐


























